Реконструкция окружающей среды голоцена

К содержанию книги Брайана Фагана и Кристофера ДеКорса «Археология. В начале» | Далее

С отступлением ледников последней фазы ледникового периода 15 000 лет назад мир вступил в период значительный изменений окружающей среды, во время которого таяли ледниковые панцири северных широт, и уровень морей повышался до современного уровня (рис. 12.11). Так заканчивалась эпоха голоцена (от греч. holos — недавний, последний), которая видела глобальное потепление, эпизоды внезапного похолодания, периодов климата более теплого, чем сегодня, появление как производства пищи и цивилизации, так и промышленной революции. Многие люди считают, что это потепление было продолжительным и это отражено в теплых температурах сегодняшнего дня. Фактически мировой климат изменился также резко, как и во время ледникового периода. Недавние исследования произвели революцию в наших познаниях об этих изменениях, которые начинали новые главы в истории человечества, опрокидывали цивилизации и вызвали широкий раскол (Фаган — Fagan, 2004).

Рис. 12.11. Великобритания и Скандинавия в конце ледникового периода, такой уровень моря был приблизительно в 7000 году до н. э.

Рис. 12.11. Великобритания и Скандинавия в конце ледникового периода, такой уровень моря был приблизительно в 7000 году до н. э.

Можно идентифицировать климатические изменения голоцена по ледниковым кернам, отложениям в пещерах, древесным кольцам и образцам пыльцы с хронологической точностью, которая улучшается с каждым годом по мере развития аналитических методов. Например, известную стоянку ледникового периода Стар Карр на северо-востоке Англии изучили с помощью последних достижений анализа пыльцы (Мелларс и Дарк — Mellars and Dark, 1999), радиоуглеродного датирования и тщательного изучения древесного угля и почвы. Исследователи считают, что этот памятник был периодически заселен в течение 350 лет приблизительно в 8500 году до н. э. Обитатели стоянки периодически сжигали растительность вокруг озера и построили в камышах основательную деревянную платформу. Она была частью намного большего поселения на суше, чем это считалось раньше, после раскопок в конце 1940-х годов (см. вставку «Практика археологии» на с. 314–315).

Начало голоцена совпало с периодом, когда племена собирателей каменного века заняли практически все обитаемые части Старого Света, за исключением тихоокеанских островов. Также к этому времени небольшое их количество проложило путь в Америку. Где бы они ни обитали, везде людям раннего голоцена приходилось адаптироваться к резко меняющимся, и часто неблагоприятно, условиям окружающей среды. В течение всего пяти тысяч лет вымерли сотни знакомых нам крупных животных ледникового периода, такие как мамонты, зубры, арктические носороги. Люди начали более интенсивно осваивать окружающую среду. Многие стали специализироваться на охоте или рыбной ловле или сосредоточились на растительной пище, игнорируя другие ресурсы. Другие стали земледельцами, изменив этим ход истории человечества (Fagan, 2004).

Долгосрочные климатические изменения: молодой дриас и Черное море

По крайней мере, в течение трех основных эпизодов за последние 15 000 лет происходило снижение глобальных температур (см. рис. 12.2). Последним из них был так называемый малый ледниковый период, глобальное событие с заметным похолоданием, длившимся с 1400 по 1850 год н. э. Предыдущие два из этих холодных периодов, эпизоды молодого дриаса и образования Черного моря, оказали сильное воздействие на ход истории человечества, которое мы теперь можем оценить с помощью новейших глубоководных и ледниковых кернов и достижений в изучении пыльцы.

Рис. 12.12. Упрощенная схема основных климатических и исторических событий голоцена

Рис. 12.12. Упрощенная схема основных климатических и исторических событий голоцена

Молодой дриас. Этот период длился с 11 000 до 10 000 года до н. э. По малопонятной до сих пор причине глобальное потепление резко остановилось, возможно, из-за изменений в циркуляции теплых вод в Атлантическом океане. В течение приблизительно века Европа опять замерзала в условиях почти ледникового периода, при этом леса отступили, и действие засухи достигло таких отдаленных областей, как Юго-Западная Азия. Эта катастрофическая засуха после столетий обильных осадков могла явиться основным фактором появления земледелия и одомашнивания животных в таких регионах, как долины рек Евфрат и Иордан, где плотное население собирателей долго существовало впроголодь.

То, что произошло дальше, было документально подтверждено ботаником Гордоном Хиллманом с помощью остатков растений на памятнике Абу Хурейра (Хилман и другие — Hillman and others, 1989; Мур — Moore, 2000) (глава 13). Когда наступила засуха, урожаи орехов упали, поголовье дичи сократилось, диких зерновых не хватало для растущего населения. Поэтому собиратели обратились к возделыванию земли для увеличения запасов пищи. Через несколько поколений они стали полноценными земледельцами.

Порожденная молодым дриасом засуха не являлась единственной причиной развития земледелия, очень важную роль сыграло и дальнейшее изменение климата. Аналогичный хозяйственный сдвиг повторился во многих местах, и в течение нескольких столетий земледелие распространилось по всей Юго-Западной Азии. Благодаря точному радиоуглеродному датированию отдельных семян и зерен пыльцы из пресноводных озер археолог Эндрю Мур и его коллеги смогли показать переход к земледелию в течение 1000-летнего периода молодого дриаса (Мур — Moore, 2000).

Черное море. Черное море являлось огромным пресноводным озером, часто называемым Понтом Эвксинским. Во время раннего голоцена оно было изолировано от Средиземного моря огромной естественной дамбой в Босфорской долине между Турцией и Болгарией. Между 6200 и 5800 годами до н. э., в течение четырех веков, над Европой и Юго-Западной Азией царили холод и засуха. Многие земледельцы покинули свои селения и перебрались на берега этого великого озера и других постоянных источников воды. Глубоководные керны и диаграммы исследования пыльцы показывают, что произошло в результате потепления климата после 5800-го года до н. э. Уровень моря стал подниматься, и соленые воды Средиземного моря начали приближаться к уровню Босфора. Примерно в 5500 году до н. э. поднимающиеся воды преодолели этот барьер. Потоки соленой воды устремились в Понт Эвксинский с высоты 150 метров. В течение нескольких недель гигантский водопад прорезал глубокий овраг и образовал узкий пролив, который сейчас соединяет Черное и Средиземное моря. Прежнее озеро не только стало морем с соленой водой, но и уровень воды его резко повысился, затопив сотни земледельческих поселений на его берегах, возможно, все это сопровождалось большими человеческими жертвами. Это давнее событие недавно было реконструировано с помощью информации, полученной от глубоководных кернов в Средиземноморском и Черном морях, которые зафиксировали не только похолодание и засуху, но также и затопление Черного моря (Райэн и Питмэн — Ryan and Pitman, 1998).

Открытия, связанные с Черным морем, настолько новы, что археологам еще предстоит оценить их последствия. Затопление огромного озера совпадает с перемещением земледельцев из Балкан в умеренную Европу. Некоторые специалисты считают, что эта природная катастрофа и распространение земледелия, когда люди покидали свои родные плодородные земли, связаны между собой.

Краткосрочные климатические изменения. Эль-Ниньо

Засуха и наводнение молодого дриаса и Черного моря длились веками, но считаются короткими по геологическим и доисторическим меркам. Только сейчас мы начинаем понимать их глубокое влияние на древние сообщества. По мере того как углубляется изучение этих и других событий, длящихся многие века, ученые стали уделять повышенное внимание таким краткосрочным событиям, как муссоны, извержения вулканов, и самому главному из всех — теплому течению Эль-Ниньо.
Идентификация древних краткосрочных климатических изменений требует чрезвычайно точных естественно-климатических фактов, большую часть который получают из ледниковых кернов, анализов пыльцы и древесных колец. Ледниковые керны, в частности, революционизировали наши знания о древних климатических сдвигах, так как их степены детализации достигает пяти лет или менее, что позволяет изучаты засушливые циклы и основные события, связанные с Эль-Ниньо.

К катастрофическим событиям, вызванными Эль-Ниньо, в 1982–1983 и 1997–1998 годах было приковано внимание всего мира, и для этого были все основания (Фаган — Fagan, 1999; Глантц — Glantz, 2001). Ущерб от засух и наводнений составил миллиарды долларов. В Калифорнии прошли рекордные дожди, Австралия и северо-восток Бразилии пострадали от жестокой засухи, сильные лесные пожары уничтожали джунгли в Юго-Восточной Азии и Мексике. Когда-то Эль-Ниньо считалосы местным явлением у Перуанского побережыя, теперы же оно относится к глобальным явлениям, которое прокатывается по всем тропикам, являясь результатом крушения атмосферной и океанической циркуляции в западной части Тихого океана. С точки зрения археологов, ураганы Эль-Ниньо представляют большой интерес, так как они могли иметь сильнейшие последствия для цивилизаций, обычно существовавших в сухих условиях, когда наводнения могли уничтожить плоды многолетних ирригационных работ за считаные часы. Человечество не было таким уязвимым перед Эль-Ниньо до того, как люди стали селиться в постоянных селениях, а потом в городах, когда реалии земледелия и растущая плотность населения сделали трудным переселение подальше от засухи или потопа.

Классическим примером такой уязвимости на северном побережье Перу может служить цивилизация моче (мочика), возглавляемая авторитарными воинами-священниками, которая процветала до 400-го года н. э. (см. рис. 4.1). Моче выживали в одном из самых засушливых мест на земле, используя схемы ирригации, в которых использовались весенние ручьи, стекающие из Анд в прибрежные речные долины. Когда наступали засухи, моче приходилось тяжело (Моусели — Moseley, 2000).

Ледяная шапка Келькайя в Западных Кордильерах в южном нагорье Перу лежит в той же зоне сезонных дождей, как и горы над страной моче. Два ледниковых керна, пробуренных в ледниковой вершине в 1983 году, дали информацию об изменении количества осадков на протяжении 1500 лет (Л. Томпсон — L. Thompson, 1986; Л. Томпсон и другие — L. Thompson and others, 1984) и косвенно о том количестве осадков, которое могло бы выпасть в низинных речных долинах во время циклов влажных и сухих лет. В южном нагорье эпизоды Эль-Ниньо были связаны с интенсивными короткими засухами в этом регионе и на близлежащих высокогорных плато вокруг озера Титикака. Факты о засушливых периодах, отраженных в ледниковых кернах, могут говорить о значительных проявлениях Эль-Ниньо в отдаленном прошлом. Однако будет более продуктивным взглянуть на долгосрочные сухие и влажные циклы.

Каждый из двух ледниковых кернов, длиной 154,8 и 163,6 метра, показал четкую слоистость и ежегодные слои пыли, которые отражают ежегодные циклы влажных и сухих сезонов, причем последние приносят частицы пыли из сухих земель на запад высоко в Альпы, их точность — приблизительно 20 лет. Керны ясно указывают на долгосрочные изменения в атмосферных осадках. Короткая засуха произошла между 534 и 540 годами н. э. Затем, между 563–594 годами н. э., над горами и равнинами установился 30-летний засушливый цикл с ежегодным выпадением осадков на 30 % меньше нормы. Обильные дожди восстановились в 602 году, уступив дорогу другой засухе между 636 и 645 годами.

Во время тридцатилетней засухи 563–594 годов резко уменьшилось количество осадков, выпадающих на места проживания прибрежных сообществ. Сокращение получаемой воды на 25–30 % было бы катастрофическим, особенно для земледельцев прибрежных зон, находящихся далеко от гор вниз по течению. Народ моче явно процветал до очень засушливого цикла в середине VI века. По мере усиления засухи сократившиеся осадки едва смачивали плодородные земли. С большим трудом созданные ирригационные каналы оставались сухими. Ветер засыпал песком пустые траншеи. На третий или четвертый год, когда уровень воды был намного ниже обычного, на тысячи акров земледельческих земель поступало так мало воды, что несмывшаяся соль концентрировалась в почве. Гибли урожаи. К счастью, до момента прихода Эль-Ниньо выжить позволяло прибрежное рыболовство. Без предупреждения пришедший сильный Эль-Ниньо принес теплые воды и проливные дожди в пустыню и горы.

Мы не знаем точно, в какие годы засухи прошли дожди Эль-Ниньо, но можно быть уверенным в том, что они пришли. Мы также можем быть уверенными в том, что они наступили тогда, когда народ моче находился в кризисе — запасы зерна подходили к концу, ирригационная система находилась в плачевном состоянии, ширился голод, пошатнулась вера в божественную мощь правителей. Из-за теплых вод Эль-Ниньо во многих местах сократился улов анчоуса, чем был нанесен удар как по питанию, так и по торговле. Проливные дожди залили Анды и прибрежную равнину. Высохшие русла рек превратились в ревущие потоки, сносившие все на своем пути. Каналы переполнились, и все дамбы снесло. За несколько недель были уничтожены многолетние плоды тяжелого труда. Десятки деревень исчезли под потоками грязи и мусора, глинобитные дома были разрушены, а их обитатели утонули. Эти же потоки загрязнили источники и ручьи, уничтожили систему канализации и смыли тысячи акров плодородный почв. Когда уровень воды упал и реки успокоились, эпидемии тифа и других заболеваний захлестнули долины, уничтожая целые поселения, детская смертность увеличилась.

Сложные ирригационные системы моче, формировавшие искусственный ландшафт, позволяли вышивать земледельческому населению в одной из самых сухих пустыней на Земле, где само земледелие было бы невозможным без технической изобретательности человека. Земледельцам моче были хорошо известны риски засух и Эль-Ниньо, технологии и ирригация не могли гарантировать вышивание высокоцентрализованного общества, в одинаковой степени движимого как идеологией, так и прагматическими соображениями. Имелись границы климатических сдвигов, которые могла преодолеть цивилизация моче. В итоге, народ моче исчерпал свои возможности и их цивилизация пала.

Мы не знаем, как долго явления Эль-Ниньо сотрясают Земной шар, но на Перу они обрушиваются, по крайней мере, 5000 лет. Новое поколение исследователей-климатологов с помощью ледниковых кернов и других видов информации показывают, что кратковременные изменения климата играли намного более важную роль в судьбе древних цивилизаций, чем это было принято считать раньше.

Древесные кольца: изучение засухи на юго-западе США

Многие древние сообщества жили в условиях с непредсказуемыми осадками, где земледелие было, по крайней мере, рискованным мероприятием. Древние люди на юго-западе США занимались земледелием в полузасушливых условиях с замечательным умением на протяжении более трех тысяч лет, добившись необычайной искусности в обращении с водой и растениями. Одним из центральных моментов в философии одного из современных движений индейцев пуэбло является мысль о том, что люди должны двигаться для того, чтобы избежать засухи и вышиты. До недавнего времени археологи не могли до конца поняты важность передвижения в жизни юго-запада и не могли объяснить неожиданное рассеивание предшественников народа пуэбло в каньоне Чако и в районе Фор Корнерс в XII и XIII веках н. э.

Рассеяние предков народа пуэбло может быть лучше понято, если во взаимоотношениях между климатическими изменениями и поведением человека выделиты три широкие категории.
Определенные и очевидные элементы окружающей пуэбло среды, такие как геология основных пород и тип климата, не менялись более двух тысяч лет. Далее, имеются редко происходящие изменения в окружающей среде, такие, которые укладываются в циклы, превышающие жизнь одного поколения (25 лет). В течение своей жизни немногим удается стать свидетелями таких изменений. Изменения гидрологических условий, такие как циклы эрозии и отложения осадочных пород вдоль водных потоков, колебания уровней воды в поймах рек, и изменения в распределении растений выходят за хронологические границы поколений, но они могут резко изменить окружающую среду, особенно в циклы засух.
Краткосрочные и частые явления природы были совершенно очевидны для любого индейца пуэбло: происходящие из года в год изменения осадков, длящиеся десятилетиями циклы засух, сезонные перемены и т. д. На протяжении столетий пуэбло едва ли могли замечать долгосрочные изменения, потому что жившее поколение в основном также адаптировалось к ним, как и их непосредственные наследники. Такой процесс можно было бы назвать формой «стабильности». Циклы засух, необычно сильных дождей, другие частые изменения требовали временных и разнообразных действий по адаптации, например обработки большего количества земли, большего потребления дикой растительной пищи и, кроме всего прочего, передвижения по местности.

Такие стратегии хорошо действовали многие века, пока предшественники индейцев пуэбло возделывали свои земли на уровне, не достигающем максимальной продуктивности растительных сообществ. Однако, когда численность населения возросла почти до предельной величины, которую могла прокормить земля, как это произошло в каньоне Чако в XII веке, люди становились все более уязвимыми перед лицом таких кратких явлений, как Эль-Ниньо или засухи, которые могли сократить способность среды прокормить определенное количество людей до месяцев или даже недель. Их уязвимость увеличивалась при долгосрочных изменениях, таких как засушливые условия в течение полувека и более, происходивших на землях, и так уже истощенных до предела. При таких обстоятельствах годичная засуха или проливные дожди могли быстро уничтожить способность населения поддерживать себя. Вне всяких сомнений, предшественникам пуэбло пришлось покинуть Месса Верде и каньон Чако из-за засухи. В отличие от моче в далеком Перу они обладали гибкостью и ушли.

Грядущие десятилетия внесут революции в нашем понимании древней окружающей среды и кратковременных климатических изменений, потому что ученые все лучше понимают как климат прошлого, так и все еще мало познанные силы, которые движут глобальную машину климата. Как и наше предки, мы все еще живем в ледниковом периоде, новое оледенение по некоторым подсчетам наступит через 23 000 лет. Поэтому совсем не удивительно, что нам, как и нашим предкам, придется адаптироваться к постоянным кратковременным климатическим изменениям. По мере того как будет усиливаться вызванное деятельностью человека глобальное потепление, эти изменения будут становиться все более частыми и жестокими, представляя опасность перенаселенному миру.

К содержанию книги Брайана Фагана и Кристофера ДеКорса «Археология. В начале» | Далее

В этот день:

  • Дни рождения
  • 1904 Родился Николай Николаевич Воронин — советский археолог, один из крупнейших специалистов по древнерусской архитектуре.
  • Дни смерти
  • 1947 Умер Николай Константинович Рерих — русский художник, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. Автор идеи и инициатор Пакта Рериха — первого в истории международного договора о защите культурного наследия, установившего преимущество защиты культурных ценностей перед военной необходимостью. Проводил раскопки в Петербургской, Псковской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Смоленской губерниях.

Метки

Свежие записи

Рубрики

Яндекс.Метрика