Поездка на дачу к другу

Поездка на дачу к другу

Давно не был в гостях у друга. Вчера позвонил, пригласил на дачу. Это семь километров от города, в котором живу. Посещал его дачный поселок прошлым летом, восхищался отделкой летнего жилья. Правда, внутри стены не были оштукатурены. Виктор все извинялся, мол, руки не доходят. Работы другой много. Я все понимал, кивал в знак согласия головой, поглядывал на стол, на котором появилась зажаренная на гриле еда. Знак, что появится и водка.

Благодатное летнее утро

Подъезжая к даче друга, подумал, оштукатурил ли он стены прошлым летом. Еще за полкилометра увидел дым от гриля. На душе повеселело. Готовится Виталий к приему. Я не с пустыми руками отправился в дорогу. В объемной походной сумке стучали стеклом бутылки с водкой и пивом. Ее оторвался от жены, чтобы купить все это. Она след берет, как ищейка. Пришлось к водочному магазину, что в шаговой доступности от квартиры, петлять по четырем соседним кварталам. Словом, запутал следы. Не впервой. На ее вопрос, где ты был, ответил, что в строительном магазине привлек внимание гипсокартон цена, которого была просто смешная. Поверила, хотя бурчала, я, мол, тебя за хлебом посылала. Как и на мое двухгодичное обещание привести в порядок семейную дачу. Но, воз и ныне там. Не доходят руки. То работа, то поездки на дачу к Виталию, то другие заботы отодвигают время выполнения обещания.

Подъехал, пообнимались с другом, поцеловал жену Виталия в щеку. Благодать. Утро занялось светлое и чистое, как слеза ребенка, а воздух такой свежий и прозрачный, как ответный поцелуй Светланы.

Хороший день

Потом, когда с самодельного гриля была снята первая обжаренная баранья косточка, я поспешил за походной сумкой к машине. Виталий по достоинству оценил маневр. С женой он находился на даче уже месяц. Жили практически с огорода. За другими продуктами Светлана ездила в город одна. Возвращалась без алкоголя. Говорила, что копит деньги на благоустройство дачи. И только мой приезд явился первой отдушиной в их трезвой дачной жизни.

Первая чарка развязала язык, вторая на сто процентов гармонизировала отношения. Наступил момент, когда нечего было сказать. И вдруг я вспомнил и поинтересовался, оштукатурил ли он на даче стены. В ответе Виталия было столько гордости и житейской философии. Мол, давно справился с работой. Пришлось купить гипсокартон по умеренной цене. Светка помогла крепить сухую штукатурку. Я обалдел, какой хитрый друг.

А моя «мармышка» Надя не могла до этого додуматься. Все проявляет нетерпение. Сама купила терку, кельму для штукатурки стен, нацелилась портландцемент покупать, заказывать у организации строительный песок. Искать штукатуров-мастеров, платить им за работу деньги. Говорила, буду делать пескобетон м300.

Понял, что предстоит грязная большая работа. Я по-своему к ней подготовился, хотя пришлось истоптать тротуары ближайших кварталов. Заготовил водки. На все время штукатурных работ хватит. На этот раз не взяла след, запутал Надю полностью. И вот обрадую ее. Куплю, как сделал Виталий, сухую штукатурку. На нее так хорошо клеятся обои. Для Надюши будет облегчение, а для меня двойное удовольствие. Надо жить так, чтоб поменьше работать. Хорошо, что есть друг Виталий.

В этот день:

  • Дни рождения
  • 1951 Родился Леонид Львович Зализняк — украинский археолог, доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом археологии каменного века Института археологии НАН Украины
  • Дни смерти
  • 1969 Умер Георгий Францевич Дебец — советский антрополог, доктор биологических наук, профессор.

Метки

Свежие записи

Рубрики

Updated: 14.06.2016 — 06:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
http://arheologija.ru/poezdka-na-dachu-k-drugu/